青科大统一战线传达学习中国共产党山东省第十二次代表大会精神

2022-06-10  来源:

6月10日,青岛科技大学统一战线召开专题会议传达学习中国共产党山东省第十二次代表大会精神。党委副书记张鸿波出席并讲话。党委常委、统战部部长张洪坤主持会议。

张鸿波在讲话中指出,省第十二次党代会是在我省喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。学校统一战线要充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛的优势,主动对标省未来五年的战略目标和十二个方面的重点任务,扛稳扛牢服务“走在前,开新局”的使命担当。

张鸿波要求,学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学校统一战线要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,引导广大统战成员切实学懂弄通内涵要义和精神实质,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来;要结合学校“十四五”规划和工作实际,引导广大统战成员始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,担负起立德树人的根本任务,助力学校事业高质量发展;要对照省党代会确定的发展思路和目标要求,引导广大统战成员立足岗位干事创业,服务社会建言献策,不断提升履职尽责水平,助力区域经济社会发展,努力为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献智慧和力量。

会议传达学习了山东省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,研究部署了贯彻落实党代会精神举措。中国民主同盟青科大基层委员会主委王芳,山东省第十二届政协委员、学校党外知识分子联谊会会长王守城,青岛市第十四届政协常委马翠萍围绕学习贯彻省第十二次党代会精神作了交流发言。

学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派基层组织主委,侨联、知联会、欧美同学会等统战团体负责人,担任各级人大代表、政协委员的党外代表人士参加会议。